Новинка
Вебинар
Бухгалтеру
Руководителю
Юристу
Закупщику

Новый порядок определения затрат и калькулирования себестоимости продукции, поставляемой по гособоронзаказу (Приказ №334 от 08.02.2019): рекомендации и разъяснения экспертов. Курс повышения квалификации 10 октября

10 ОКТЯБРЯ

25 650 ₽
Автор и ведущий
Наши партнеры Эксперты «РФОП»

Российский Фонд образовательных программ «Экономика и Управление» - узнаваемый бренд, подтвержденный 14-летним опытом работы на рынке образовательных услуг и рекомендациями государственных и бизнес-структур. Российский фонд - некоммерческая организация, созданная в 2003 году в Москве. Ежегодно в мероприятиях Российского Фонда принимают участие свыше 10 000 человек.

Среди экспертов Российского Фонда: представители Госдумы, Совета Федерации, министерств и ведомств (Минфин, Минобороны, Минпромторг, ФАС, ФНС, Роспотребнадзор и др.), эксперты Верховного суда, судьи арбитражной системы.

Программы Российского Фонда отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса. Российский Фонд предлагает высокую профессиональную компетенцию лекторов, информацию только «из первых рук», максимально структурированное изложение и рекомендации экспертов. Палитра форматов мероприятий разнообразна: от онлайн-трансляций до зарубежных стажировок.

В результате обучения специалисты компаний намного эффективнее справляются с поставленными перед ним задачами, а главное — способны планировать и выстраивать работу подразделений с учетом важнейших стратегических целей, стоящих перед бизнесом в целом.

Даты и время проведения: 10.10.19 - 11.10.19, 10:00-17:00 

Приказом Минпромторга России от 08.02.2019 №334 регламентирован состав затрат, принимаемых при формировании контрактных цен на поставку и при планировании затрат на производство продукции по гособоронзаказу. Новый порядок обязателен для применения всеми госзаказчиками и предприятиями - исполнителями государственного оборонного заказа независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

На семинаре рассматривается состав затрат, их классификация, виды себестоимости, объекты и методы расчета себестоимости и ее экономическое обоснование; разбираются конкретные расчеты при формировании статей затрат, наиболее часто встречающиеся ошибки и нарушения при обосновании нормативов трудозатрат и норм расхода материалов; рассматриваются критерии обоснованности включения затрат в себестоимость продукции, а также порядок их документального подтверждения.

Программа предназначена для руководителей и сотрудников планово-экономических отделов предприятий, участвующих в процессе исполнения гособоронзаказа, руководителей финансово-бухгалтерских служб, участвующих в формировании смет и согласовании экономических нормативов затрат.

К выступлению приглашены:

Специалисты Департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России, ФАС России, поделятся опытом руководители ПЭО предприятий-исполнителей ГОЗ.

Программа:
  • Приказ Минпромторга России от 08.02.2019 №334 «Об утверждении «Порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа». Особенности определения трудоемкости продукции, оплаты труда, накладных расходов. Ключевые изменения нового порядка определения состава затрат, по сравнению с действовавшим Приказом №200. Применение новых положений при определении фактических затрат, относимых на себестоимость продукции. Перечень затрат, согласовываемых с государственным заказчиком, согласно нового порядка определения состава затрат. Методы определения цены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 № 1465. Порядок индексации накладных расходов.
  • Проект уточненных форм расчетно-калькуляционных материалов (приказ ФАС от 31.01.2018 №116/18 с учетом Приказа Минпромторга России №334). Практические рекомендации по подготовке форм РКМ. Перечень статей калькуляции. Методика заполнения и проверки расшифровок затрат по статьям калькуляции. Формирование расшифровок материальных затрат, прочих производственных, специальных, внепроизводственных затрат, накладных расходов, с учетом нового порядка определения состава затрат и с учетом новых форм предоставления РКМ. Отказ участников кооперации предоставить РКМ. Состав затрат, включаемых в цену на продукцию, в т.ч. на научно-техническую продукцию. Рассмотрение плановых калькуляций и расшифровок затрат. Особенности состава и содержания статей затрат в зависимости от места выполнения работ. Состав затрат, включаемых в цену работ по утилизации выводимых из эксплуатации вооружения, военной и специальной техники. Отчетные калькуляции, сметы и расчет общепроизводственных расходов. Сведения о нормативах и экономических показателях организации, используемых при определении цены продукции. Расчет и обоснование трудоемкости.
  • Новый Порядок определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа и формирование на его основе расчетно-калькуляционных материалов при определении цены продукции ГОЗ, а также при переводе цены из ориентировочной в фиксированную: Исправление типовых ошибок, допускаемых исполнителями ГОЗ в расчетно-калькуляционных материалах при обосновании цены продукции, а также при переводе цены из ориентировочной в фиксированную.
  • Практические рекомендации при формировании структуры цены в соответствии с новым порядком. Учет статей затрат с учетом новых требований. Согласование и подтверждение нормативов ценообразования в соответствии с новыми требованиями. Различия и сходства формирования затрат. Проверка и согласование с Заказчиками и Военным представительством цен на основании новой редакции Приказа. Формирование состава общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Спорные вопросы учета. Практика реализации нововведений. Формирование структуры цены. Постатейный учет затрат. Формирование смет ОПР и ОХР. Определение ТЗР и спец.затрат, определение базы распределения расходов. Замечания и предложения ВП и контролирующих органов при формировании ОПР и ОХР. Прибыль при формировании цены. Прибыль в составе изделий собственного производства. Базовая цена, учет прибыли при индексации базовой цены, проблемы реализации положений нового приказа при формировании прибыли. Согласование и утверждение затрат (плановых и фактических) с военным представительством. Трудоемкость – причина снижения цены.
  • Комментарии к ПП №334 во взаимосвязи с ценообразованием и контрактной работой на предприятии. Характерные ошибки и неточности в расчетах по статьям затрат при подготовке предложений по прогнозной цене. Характерные ошибки и неточности в расчетах по статьям «Затраты на материалы», «Общепроизводственные и Общехозяйственные затраты». Характерные ошибки и неточности в расчетах по статье «Затраты на оплату труда», «Страховые взносы на обязательное социальное страхование», «Специальные затраты», «Прочие производственные затраты». Отдельные вопросы организации работы по экономическому и техническому обоснованию затрат. Практические рекомендации: источники информации при проведении проверки смет общехозяйственных и общепроизводственных расходов. Запрашиваемые документы на основании которых проводится анализ затрат, включенных в фактическую себестоимость. Особенности состава и содержания статей затрат на этапе создания научно-технической продукции. Нарушения, допускаемые организациями при списании затрат по накладным расходам с учетом положений новой редакции Приказа Минпромторга России №334.
  • Требования законодательства при банковском и при казначейском сопровождении контрактов: сходства и отличия. Сближение подходов к определению состава затрат при ценообразовании и при раздельном учете в Приказе Минпромторга России от 8.02.2019 №334. Полная фактическая себестоимость реализованных продукции (товаров, работ, услуг) по каждому договору (соглашению, контракту). Калькулирование себестоимости продукции по каждому виду и по каждому году производства. Новый перечень прямых затрат. Статьи «Специальные затраты» (п.18 Порядка) и «Прочие прямые затраты» (п.22 Порядка). Новый порядок распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Статьи «Административно-управленческие расходы» и «Коммерческие расходы». Критерии обоснованности (экономической оправданности) и документального подтверждения расходов. Особенности оформления первичных документов Идентификатор государственного контракта. Изменение и дополнение учетной политики. Оценка последствий изменения учетной политики. Разработка самостоятельных регламентов и положений по вопросам калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).
  • Ответственность за злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.
  • Ответы на вопросы.

Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию паспорта; копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала семинара на электронный адрес.


Очное участие по адресу: Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, Дом Металлургов, 5 этаж, конференц-зал.



Возможно заочное участие.
Стоимость просмотра онлайн трансляции 20 520 р.

Свяжитесь с нами