Колонка редактора ПРАВОсоветника
1 ноября 2015
Мария Ватутина,
выпускающий редактор журнала «ПРАВОсоветник»
Мы перевернули лист календаря и оказались в ноябре. Чем-то ежемесячный журнал, даже правовой тематики, похож на календарь. С каждым выпуском мы вспоминаем, что время неумолимо движется, летит то осенней листвой, то метелью; круговорот дней и событий происходит на наших глазах.
Недавно закончилась пора летних отпусков, мы отправили детей в школу и засучили рукава, чтобы поработать во всю силу, а тут снова приближается пора праздников и смены пейзажа за окном. Пора задумываться о новых планах, списках покупок, планировать поездки и встречи с друзьями.
А как здорово ноябрьским вечером пойти на хороший спектакль в любимый театр или на литературный вечер, которых сейчас так много. В ноябре в Москве будет проходить Биеннале поэтов, а в Доме-музее Булгакова, например, в рамках Года литературы в России — состоятся первые в Москве Булгаковские чтения — слэмы, флэш-мобы, рецитации. И ведь все литературные площадки в Москве совершенно открытые и бесплатные.
Но не забывайте и о нашем журнале. Можно устроится поудобнее в мягком кресле, укрыться пледом и… наконец-то узнать, чем закончится захватывающая история Александра Жигачева о применении новой статьи 317.1 ГК РФ к авансам, отсрочке (рассрочке) оплаты, иным денежным обязательствам. Обещаем, что у нас в журнале самое интересное не только в конце истории, вы не сможете оторваться на протяжении всего чтения.
Чем не занимательное и полезное чтение — статья «Оптимизация налогообложения при возмещении арендатором стоимости коммунальных услуг арендодателю (УСН с объектом «доходы») Юлии Сурмановой?
А как можно пройти мимо статьи Светланы Уткиной об учете и налогах в отношении вознаграждений членов совета директоров, рассказывающей также о спорных моментах обложения страховыми взносами этих выплат?
Для тех, кто любит романтику и склонен к оптимизму, статья о прощении долга. Заметьте, речь пойдет о прощении работодателем долга своему работнику по договору займа. Будем верить в лучшее, как верил в него великий Данте, создавший вечные произведения, помогающие человеку преодолеть страх увядания и победить свои горести.