arrow-up arrowright arrowright

Роспотребнадзор выпустил для бизнеса новую версию рекомендаций по профилактике COVID-19

01.03.2022

По данным ведомства в России значительно снизилась заболеваемость коронавирусом, а "омикрон" зачастую не вызывает симптомы. В связи с этим глава Роспотребнадзора утвердила сокращенный перечень рекомендаций по профилактике COVID-19.

В документе всего 6 общих для любого бизнеса советов. Выделим такие:

  • ежедневно измерять у персонала температуру перед началом работы и не допускать к ней тех, у кого температура выше 37,1 С, и (или) лиц с симптомами ОРВИ;
  • обеспечить сотрудников запасом масок для защиты дыхания, чтобы они их меняли по инструкции с учетом времени рабочей смены, и кожных антисептиков;
  • информировать работников и посетителей с помощью общедоступных материалов о мерах профилактики коронавируса и правилах гигиены.

Рекомендаций для отдельных сфер деятельности чуть больше. Например, советуют:

  • гостиницам — при заезде потребителей проводить им бесконтактную термометрию;
  • заведениям общепита и объектам торговли, где производят полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия, хлебобулочные продукты, — преимущественно использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом и т.д.;
  • всем предприятиям торговли — ежедневно дезинфицировать контактные поверхности;
  • салонам красоты и парикмахерским — дезинфицировать аналогичные поверхности после обслуживания каждого клиента, установить в помещениях, где оказывают услуги, оборудование для обеззараживания воздуха.

Напомним, ранее Роспотребнадзор выпускал среди прочего более объемные списки рекомендаций для разных видов бизнеса. Это коснулось, в частности, гостиниц, заведений общепита, предприятий торговли, салонов красоты и парикмахерских.

Документы: Методические рекомендации МР 3.1.0276-22, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2022
Информация Роспотребнадзора от 01.03.2022


Подготовлено специалистами компании «Консультант Плюс»



Вся Новости