Хит
Бизнес-практикум
Бухгалтеру
Руководителю

Выплаты персоналу в 2018 году: зарплата, пособия, страховые взносы и НДФЛ 25 декабря

25 ДЕКАБРЯ

15 000 ₽
7 500 ₽ ?
Для Клиентов "ТЛС-ГРУП"
Автор и ведущий
Строкова Е. В., Гежа Т. Л.

Строкова Елена Викторовна – главный эксперт-консультант, аттестованный преподаватель. Советник государственной гражданской службы РФ 3 класса. Два высших образования: финансовое и юридическое. Богатый практический опыт работы в ИФНС г. Москвы (19 лет). Автор более 100 публикаций, которые размещены в СПС «КонсультантПлюс».

Гежа Татьяна Львовна - главный эксперт-консультант, аттестованный преподаватель. Специализация: миграционное законодательство, постановка кадрового учета на предприятии. Имеет большой опыт управления кадровой службой и опыт работы главным бухгалтером на предприятии. С 2006 года проводит семинары по трудовому законодательству, занимается консультированием клиентов по вопросам трудового права.

Время проведения: 10:00 - 17:00

  • Скидка ранняя регистрацияОплата труда и трудовое законодательство: Изменения законодательства РФ в части оплаты сверхурочной работы и работы в праздничные дни. Новые положения о неполном рабочем времени. Новые основания для исполнения документов и прекращения взысканий по ним. Карта «МИР» – случаи и сроки обязательного применения. Новые сроки расчетов по оплате труда: фактически имеется необходимость устанавливать 4 даты выплаты ЗП. Требования уполномоченных органов власти об исчислении и выплате заработной платы не реже двух раз в месяц. Ужесточение административной и материальной ответственности за несвоевременные расчеты и неполную выплату заработной платы. Случаи автоматической выплаты компенсации. Новые сроки давности по спорам о неполной выплате заработной платы. Новые значения МРОТ, дальнейшие планируемые изменения. Новое в расчетах с подотчетными лицами.
  • Страховые взносы: Глава 34 НК РФ «Страховые взносы». Новые правила исчисления и уплаты страховых взносов. Обязанности организаций как плательщиков взносов. Особенности взаимоотношений с государственными внебюджетными фондами. Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов. Порядок истребования сумм переплаты и перерасхода по итогам 2016 года. Особенности исчисления и уплаты взносов организациями, имеющими обособленные подразделения. Новый перечень выплат, не облагаемых взносами, - выявляем изменения. Верховный Суд РФ о порядке уплаты взносов с выплат социального характера. Особенности обложения взносами отдельных выплат.
  • Новая отчетность по страховым взносам: Рекомендации по формированию показателей новых форм отчетности (Расчет по страховым взносам, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ). О правилах формирования отчетности с 2017 года. Раздел 3 Расчета по взносам как основа для оформления расчета по взносам. Взаимоувязка показателей отчета в части пенсионного страхования. Контрольные соотношения отчета и как налоговая служба будет сверять данные отчета с отчетом 6-НДФЛ. С лета 2017 года активизирована работа комиссий налоговых органов по легализации расчетной базы. Новые «старые» правила возмещения перерасхода по ФСС. Справка-расчет для представления в ФСС. О вопросах возврата излишне уплаченных и взысканных взносов по периодам до 2017 года. За 2017 год планируется новая форма Расчета.
  • НДФЛ: Новые «коды» доходов и вычетов: как они влияют на исчисление и уплату налога. Предложения ФНС России о введении новых кодов. Социальный вычет в части расходов на независимую оценку квалификации. Обязанности налоговых агентов по перерасчету налога за прошлые годы. Правила предоставления имущественных налоговых вычетов – требования НК РФ, судебная практика и мнение Минфина РФ (ФНС). Варианты предоставления имущественного вычета работодателем. КС и ВС РФ о необходимости удержания НДФЛ с выплат при увольнении, и позиция Минфина и ФНС.
  • Отчетность по НДФЛ: Особенности формирования показателей отчетности по НДФЛ, увязка показателей 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Логика отчета 6-НДФЛ и взаимосвязь с контрольными соотношениями показателей формы и ответственностью налогового агента за неполную и несвоевременную уплату налога. «Контрольные формулы» отчета. Варианты заполнения отчетности за 9 месяцев 2017 года и за 2017 год, когда отчетная дата приходится на выходной день. Особенности отражения переходящих (с квартала на квартал, с года на год) сумм доходов, сумм больничных пособий, премий, отпускных. Отражение в отчетности перерасчетов по заработной плате и НДФЛ. С 2018 года – новая форма отчетности.
  • Пособия по социальному страхованию: «Электронные» больничные. 2017-2020 годы – крайние годы выплаты пособий организациями. Изменения формы «Справки о сумме заработной платы №182н». Влияние изменений МРОТ на перерасчет назначенных пособий. Особенности оплаты больничных пособий по уходу за ребенком. Уточнение положений о порядке замены годов. Верховный Суд РФ о неправильно выданных и оформленных больничных листках. Случаи, когда работники вправе рассчитывать на получение за одни и те же рабочие дни зарплаты и пособий по соцстрахованию.
  • Ответы на вопросы.

Свяжитесь с нами