Время проведения: 10:00 - 17:00
- Чем регламентирована обязательная маркировка товаров вообще и отдельных групп товаров в частности. Какие нормативные акты и методические рекомендации читать, чтобы ситуация хоть как-то прояснилась? Новые законы в 2019 году.
- Для чего обязательная маркировка товаров государству, кто и как ее будет контролировать и как наказывать нарушителей. Участие в системе различных заинтересованных министерств и ведомств, операторов. Многостадийная система контроля. Почему уклониться от маркировки каждой единицы товара не удастся? Контрольные функции ФНС и ФТС. Санкции за нарушение порядка оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке: от конфискации товара и штрафов до лишения свободы.
- Оператор системы маркировки. Информационный обмен оператора, ОФД, операторов ЭДО и хозяйствующих субъектов. Использование онлайн-касс, учетных программ и систем ЭДО в системе маркировки и прослеживания товаров. Новый обязательный реквизит чека «код товара».
- Каких сегментов бизнеса обязательная маркировка коснется в 2019 году. Запрет на хранение, транспортировку и продажи немаркированной продукции с момента введения обязательной маркировки. Расширение списка маркируемых товаров в ближайшие годы. Сплошная маркировка всех товаров к 2024 году.
- Эксперименты по маркировке – зачем в них участвовать?
- Что именно требуется от производителя, импортера, экспортера в страны ЕАЭС, посредника, перевозчика, экспедитора, склада, магазина. Алгоритм действий по маркировке и особенности оборота маркированных товаров. Необходимые технические и программные средства для участия в системе маркировки. Как выглядят средства идентификации? Какую работу нужно проделать, как перестроить бизнес-процессы, чтобы можно было формировать коды маркировки? Как и в какой момент наносить (прикреплять) средства идентификации на каждую единицу товара? Как поступать в случае порчи кода, возврата или порчи маркированного товара? Проблема перемаркировки.
- Изменения в учете и документообороте организаций и ИП в связи с обязательной маркировкой товаров. Передача данных в систему маркировки.
- Организация маркировки товарных остатков к моменту введения обязательной маркировки Ваших товаров.
- Какую информацию дает считывание кода маркировки потребителю. Как потребитель может пожаловаться на недобросовестного продавца, предлагающего контрафакт или нарушившего правила маркировки иным способом? Как работать с покупателем, чтобы минимизировать проявления «потребительского терроризма»?
- Информационные ресурсы по маркировке и прослеживаемости товаров.
- Ответы на вопросы.
Методические материалы
Высылаем сразу после мероприятия, чтобы вы могли вернуться к ним для изучения в любое удобное время.
Ответы на ваши вопросы
За 2 дня до мероприятия пришлите вопрос по теме и получите подробный ответ от лектора.